my big family

my big family

Saturday, April 23, 2011

KBT(kemah bantuan Tahunan)

haii bos, para blogger sejati....
kali ini aku pgent curhat nue tentang KBT na kemaren.......
.....ffiiiiiuuuuuhhhhh.........
capeg, dingin, becek, lecek , keteg deh poko'e......

yah langsung aja deh aku ceritanya :
pagi itu tepatnya hari minggu tanggal 17 april 2011, gue brangkat dari rumah tersayang. aku sampe di sekolah tercinta. Aku berangkat diater ma mbakku tersayang, untung saja aku gag terlambat. Tetapi yang terlambat malah Busnya gara-gara di deket sekolahku macet. Sempat jengket aku nunggu panas-panas di lapangan udah berat lagi tas bawaanku.

Udah beberapa jam aku nunggu akhirnya Bus yang ditunggu-tunggu datang.

nah itu aku yang pegang ember cucian hehehe...
waktu d'bis sumprit  suasana na enbeud tpii sayang'x d'bis aku keidnginan so aku bisa tidur juga bentar tok(paling cma 1jam)

sampai d'bumi perkemahan :

kami ber-ribuan org sampe d'sana d'suguhi tmpat ladang luas kyak hutan" gitu, d'tmbah lagy belum KM buat cowoknya sungguh tragis banget lah pokowe, masak wc orang mung d'isi para menungso" tog ikh d'isine sama kewan**(sebangsanya tikus,lintah,dll) maybee biasa aja ya, tapii sumprit ya neg jarang k'tmpat spt itu rasanya ga kuat meh apa** d'KM kyag gitu

Hari per-1 mlemb** :


sumpret dingin bro, alay ya bro rag poo deng penting gawe....
okeh, malem ba'dal magrib aku solat dulu hbis itu maem, waktu maem aja suruh ngantrii dlu ngantrii kayag BLT..ckck
tpii gtu" juga enag lho bro, cz d'situ kita belajar buat mandiri skaligus ngerasaiin maem bareng" ma temen"...


2'day in morning:

boyolali, 18 april 2011
pukul 03.00 aku trbangun gara" kedinginan kyag kulkas sumpah, ga kuat tdur pake celana training merah coba nyari mangsa sarung buat selimut untung d'sbelahku ada si dimas aku bsa nunut sambil melug dya(haha) ben anget og hee sambil kutinggal tidur lgy...ckck (sory ya bang trlalu fulgor)
pukul 5.00 aku bangun trus solat, sambil menghangatkan badan make jaket hijau ku-kelilingi kawasan lingkungan perkemahan ini barang kali aku nemu wc soalnya gara' tidur smalem dingin bgt jadi kebelet pipiss...huhuu


baruu jam 6.00 si macan meraung-raung mengomando murid"nya suruh kumpul d'lapangan buat senam. senam na tapii asyik kog bro, jadii masing" kelas menampilkan aksi kocaknya dgn cara joget heboh membentuk lingkaran..d'situ kelas kami lumayan cukup kocak, heboh apalagy wktu penampilan kocaknya si aconk duet ma si nanda.... sumpah seneng, atiiss juga, tpii wktu menjelang akhir" aku sempat cekcok sama temenku...(ada deh pokognya)-.-
sehabis joget kami langsung k'tempat PM(pengantrian makan) trus maem bareng temen", shabis maem kami seluruh kelas2 d'suruh kerja bakti d'sekitar bumi perkemahan lebih tepatnya aku kerja bakti d'mesjid deket perkemahan bro, d'stu aku ma temen" laennya pda kerja bakti(ada yg nyapu, ngambili dedaunan yg mengotori mesjid, ada pula yg sekedar du"k manis ato tiduran d'mesid)wkwk aku termasuk salah satu dari itu

sepulang dari kerja bakti aku langsung k'tenda buat istirahat, d'situ juga aku d'ajag maen ular tangga ma si azis,sandy, faris, handiz, ma si pandu... d'situ si pandu kejem bgt og msag temen" yg pada maen(kecuali si azis) pda jadi korban keganasan si pandu(kembali k'start lagy og) huuffttt.... dasar panduu
hee..hee
sehabis maen ular tangga aku lgsg bobo siang bangun" ehh kangget mak  gedebluk aku d'suruh ma si alifka lomba DA'I d'tenda rohiss, tpii alhamdulillah aku d'beri kemudahan oleh Allah swt bisa ngelaksanakan amanah dari kelasku oh ya 'by the way' gara" si faqih(perwakilan lomba MTQ d'klasku) ga dateng, akuu jdii peserta lomba douel(DA'I skaligus MTQ)....haha alhamduliillah

teeettttt malem harinya pukul 18.00
aku solatd d'sekretariat bareng husni sandy, setelah itu kami lgsg kmbali k'tenda ngambil peralatan mkan trus kmbali lgy k'bawah buat antrii maem lgy....habis ngantri langsung maem bareng temen"
eeeerrrgghhh keeyyaangg boss...hehe
habis maem langsung pensi sampe pukul 22.00, kisah waktu pentas pensi na dari kelasku wwwuuuuaaawww aku yah gimana yah mw bilang bagus ntr takut bo'ong mw bilang jelek ntr takut nyinggung perasaan sii Robotic band... hah, trpaksa deh bilang lumayan deh..
sehabis pensi langsung menuju k'pulau mimpii.....-__-


Hari ke-3 selasa 19 April 2011
pagi: pukul 03.00 udah seperti biasa jam segitu aku emang sering bangun karna kedinginan trus aku ambil tuh sarungnya si bang dimas..hehe buat kemulan, habis itu langsung kutinggal tidur lagi. . .
pukul 05.00 aku bangun dari ranjang terpal tendaku, d'situ aku memulai aktivitas dgn solat+sikat untu, habis itu jam 06.00 kita semua d'kumpulin d'lapangan buat senam aerobik, kalau senam yg satu ini mah enak bro. enak d'sini maksudnya yg trainer'nya itu lhoh, it's very" hot bro, gayanya wktu d'depan panggung sungguh erotis
wwuuuuuuhhhh wwuuuuuaaawww
membuat mata si kaum lelaki tak sedikit pun berkedip...
sehabis senam aku langsung ngantri maem spt biasa. Oke sehabis maem kita semua kelas2 d'suruh ikut acara "high king" atau mendaki gunung...
d'situ aku ma temen" ya enak sih bisa jalan bareng, guyonan bareng, poto" bareng, dll lah poko'e..
 waktu lagi enak2 "high king" kami d'kejutkan dgn hujan deres bgt. Hujan itu juga trnyata melumpuhkan tenda" kami bro, sampe" kami sepulang dari hig king pda kerja bakti masal buat ngurusin tenda kami yg udh kayag bubur....
okeh hujan ga reda" sampe pukul 16.00 cuaca d'sana juga ga menentu, sampe" aku, sandy, gundul+faris pada ngungsi d'mesjid deket tenda..haha
magrib pukul 18.00 aku sholat k'mesjid deket tenda trus balik lagi buat maem+dll....
 isya sampe subuh aku sama temen" sekelas pda mengungsi d'mesjid deket tenda itu, termasuk MCK...wkwk

pagi menjelang dingin pun datang... hoho
pukul 04.00 aku bangun biasa bangun juga karena kedinginan, sambil bangun aku siap" subuhan soalnya ini kan aku nginep nunut d'mesjid jadi aku nyesuaikan kondisi d'sini..

pukul 06.00 aku back to tenda buat prepare" go to home sekalian mampir maem...
tepat jam 07.00 kami sekelas pada beres" tenda sampe jam 08.00, jam 8 mulai upaacara penutupan dan langsung sehabis selesai upacara penutupan kami semua kelas2 pulang semarang dgn menaiki bis "blue star"....
 <merek d'sebutkan>

sekian curhatan dari pengalan KBT saya
atas perhatiannya kurang lebihnya aku minta maav ya para blogger d'situ...

No comments:

Post a Comment